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의사 알림: 겨울철 훠꿔 련속으로 먹지 않을 것!
조글로미디어(ZOGLO) 2023년12월22일 15시05분    조회:3061
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최근 북경의 기온이 계속 하락하면서 북경적수담병원의 통증과 외래환자가 증가했다.추운 날씨로 인해 골관절염 등 질병의 통증이 악화되는 환자외에도 부주임 의사 도암의 진료실에서는 최근 훠꿔를 자주 섭취하여 급성 통풍을 유발하는 환자가 매일 발생하고 있다.

"겨울에는 날씨가 추워서 훠꿔를 자주 끓여먹는다” 도암은 최근 퓨린함량이 높은 음식 섭취로 인해 혈중 요산이 급격히 증가하여 급성 통풍이 발생하는 환자가 적지 않다고 말했다.

의사는 통풍환자, 중년, 비만, 가족력이 있는 등 고요산혈증의 고위험군체는 식이건강에 각별히 주의를 기울여야 하고 동물내장, 소고기와 양고기, 해산물, 훠꿔, 바베큐 등 쉽게 퓨린 대사문란, 요산 축적을 유발할 수 있는 음식을 적게 섭취해야 하고 “훠꿔는 련속으로 섭취하지 말며 음주를 금지하고 특히 훠꿔 국물을 섭취해서는 안된다.”고 건의했다.

이외 무릎 관절 주변의 근육조직이 얇아 기온이 급격히 떨어지면 부분 혈관수축을 일으켜 통증을 악화시킬 수 있다. “기온이 떨어지는 날에는 우선 보온을 유지해야 하고 통증이 급성 발작시 산책이나 운동을 꾸준히 하지 말고 통증과 혹은 해당 전문병원을 찾아 통증의 원인을 명확히 하고 증상에 맞는 치료를 실시해야 한다.”

래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

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